ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
https://gknb.kg

ГКНБ: В Нарыне отреклись члены запрещенной организации

ГКНБ КР в рамках выявления, пресечения и предупреждения деятельности религиозно-экстремистских и террористических организаций, в Жумгальском районе проведено общее разъяснительно-профилактическое мероприятие по вопросу религиозной ситуации в Нарынской области.

Так, в ходе проводимых мероприятий по противодействию религиозному экстремизму установлена причастность отдельных жителей к деятельности запрещенной на территории Кыргызской Республике религиозно-экстремистского течения (РЭТ) «Йакын-Инкар».

27 февраля 2021 года по результатам проведенных совместно с работниками областного казыята разъяснительно-профилактических мероприятий, граждане КР «К.Ш.», «Э.А.» и «Б.Б.» публично признали ошибочность своих взглядов, призвали верующих и других членов поддерживающие экстремистские взгляды следовать исключительно канонам традиционного Ислама и добровольно отреклись от дальнейшего участия в деятельности указанного экстремистского течения.

ГКНБ продолжает проводить непрерывную работу по проведению профилактических мероприятий среди членов запрещенных религиозно-экстремистских организаций.