ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
https://gknb.kg

ГКНБ: За распространение провокационных сообщений предусмотрена ответственность в рамках действующего законодательства КР

Информация, распространяемая в социальных сетях о том, что якобы сотрудники органов национальной безопасности хотят сделать важное заявление в отношении одного из кандидатов в Президенты КР является фейковой.

При этом, изложенные факты в данном обращении распространяются некоторыми оппонентами с целью дискредитации перед общественности данного кандидата в период важных политических процессов в КР.

В связи с этим, ГКНБ КР совместно с другими силовыми и правоохранительными органами проводит работу по пресечению провокаций деструктивных сил.

ГКНБ не будет служить меркантильным интересам, отдельным политическим и иным силам. Также быть политическим орудием для достижения корыстных целей определенных групп. Главное цель – это служение во благо народа и процветание Кыргызстана.

Также напоминаем, что силовые структуры и правоохранительные органы вне политики. Сил и средств силовых структур и правоохранительных органов достаточно для контроля над ситуацией.

ГКНБ предупреждает, что за распространение провокационных и других сообщений подобного характера предусмотрена ответственность в рамках действующего законодательства КР.