ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
https://gknb.kg

ГКНБ: В рамках судебной реформы в Кыргызской Республике проведен первый этап тренингов

С апреля по июнь 2018 года ГКНБ КР проведен первый этап тренингов по судебной реформе для сотрудников Госкомитета во всех областных управлениях и в г.Бишкек.

Данные тренинги проводились в целях реализации Указа Президента Кыргызской Республики 2012 года №147, в соответствии с распоряжением Правительства о Плане мероприятий по реализации Закона Кыргызской Республики «О введении Уголовного кодекса Кыргызской Республики, Кодекса о проступках, Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики, Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики и Закона Кыргызской Республики «Об основах амнистии и порядке ее применения».

Необходимо отметить, что с октября 2017 года по апрель 2018 года 40 тренеров из различных государственных и правоохранительных ведомств, прошли обучающую программу по реформированию уголовного законодательства Кыргызской Республики.

Тренинги проводили непосредственно разработчики нормативных правовых актов и по завершению тренерам были выданы соответствующие сертификаты с правом обучения.

Техническую поддержку при организации тренингов оказали международные донорские организации.