ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
https://gknb.kg

Возобновлено уголовное дело в отношении разыскиваемого С.Валиева

В рамках ранее возбужденного уголовного дела Следственным управлением ГКНБ Кыргызской Республики по ст.346 ч.1 (Незаконное пересечение Государственной границы) и ст.304 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) УК Кыргызской Республики в отношении гражданина Республики Таджикистан Валиева Собира Асатуллоевича, 1988 года рождения, был проведен обыск по месту жительства обвиняемого.

14 сентября 2015 года следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском обвиняемого С.Валиева.

2 октября 2016 года следствие по уголовному делу возобновлено с УПК в связи с прибытием супруги С.Валиева Дж.Хамзаевой (Валиевой) на территорию КР и необходимости проведения следственных мероприятий по месту проживания разыскиваемого согласно постановления суда.

В тот же день в рамках уголовного дела на основании постановления Первомайского районного суда г.Бишкек, произведен обыск по месту жительства Дж.Хамзаевой (Валиевой).

По окончании производства обыска Дж.Хамзаева (Валиева) приглашена в ГКНБ Кыргызской Республики для проведения дальнейших следственных действий, а также выяснения обстоятельств в отношении разыскиваемого С.Валиева. В этот же день Дж.Хамзаева (Валиева) допрошена в качестве свидетеля, после чего убыла из здания ГКНБ.

                Дж.Хамзаева (Валиева) проходит в качестве свидетеля по факту незаконного пресечения госграницы С.Валиевым и незаконной выдачи ему паспорта гражданина КР.

                С.Валиев находится в международном розыске за совершение уголовных деяний в Республике Таджикистан.