ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
https://gknb.kg

АКС ГКНБ: В Иссык-Кульской области выявлены факты превышения должностных полномочий сотрудниками милиции

Отделом Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики по Иссык-Кульской области в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительных органах выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками милиции.

Установлено, что в январе 2016 года трое сотрудников ОВД Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, выходя за пределы своих полномочий, под угрозой ареста и привлечения к уголовной ответственности гражданина «Э.Б.» за якобы соучастие в преступлении, вымогали у него 50 тысяч сомов. Однако, в связи с отсутствием денежных средств у гражданина «Э.Б.», вынудили его заколоть яка и увезли разделанную тушу животного.

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ прокуратурой Ак-Суйского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (Злоупотребление должностным положением) и 305 (Превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Уголовное дело передано в прокуратуру Иссык-Кульской области для дальнейшего расследования.

Ведется следствие.